Tagliatelle mit Steinpilzen
Tagliatelle mit Steinpilzen
400g Tagliatelle
400g Steinpilze
1 Zwiebel, 1 Knoblauzehe
50ml trockener Weißwein
200g Sahne
gehackte Petersilie
Öl, Salz,Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Steinpilze putzen, trocken abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze auf jeder Seite ca. zwei Minuten scharf braten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben.
Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen, die Sahne hinzugeben und einreduzieren. Die Hälfte der Petersilie untermischen, die Steinzpilzsauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Die Tagliatelle in eine Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Steinpilzen vermischen. Mit der restlichen Petersilie garnieren und mit Pfeffer aus der Mühle abrunden.